顾树生厅长讲话(四)

发布日期:2016-02-02 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

二、“十三五”审计目标任务

“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段。党的十八届五中全会提出,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上指出,贯彻落实党的十八届五中全会精神要聚焦发力,着力实施创新驱动发展战略,着力增强发展的整体性协调性,着力推进人与自然和谐共生,着力形成对外开放新体制,着力践行以人民为中心的发展思想。省委十二届十一次全会强调,要紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢记“两个率先”光荣使命,适应经济发展新常态,坚持发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,深入实施“七大战略”,扎实推进“八项工程”。去年年底,中办、国办《框架意见》明确了新时期新阶段审计工作的新定位。我们要准确把握“十三五”时期经济社会发展的形势任务,准确把握审计制度改革的各项要求,更加自觉地在改革发展大局中谋划审计工作,全面开启“十三五”江苏审计新征程。

在新的征程上,我们要以五大发展理念引领审计工作。理念决定思路,思路决定出路。我们要突出贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神这条主线,突出中央和省“十三五”规划建议这个指引,突出适应、把握、引领新常态这个“十三五”经济发展大逻辑,对照崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享要求,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

在新的征程上,我们要以建设“强富美高”新江苏贯穿审计工作。充分认识“十三五”时期江苏发展的阶段性特征和任务要求,紧密结合“两个率先”进程,围绕“迈上新台阶、建设新江苏”发展目标,当好公共资金“守护神”和民生利益的“捍卫者”,

为江苏率先全面建成小康社会保驾护航。

在新的征程上,我们要以审计制度改革驱动审计工作。紧紧抓住《框架意见》出台的战略机遇,通过推进地方审计机关人财物管理改革试点,形成有利于依法独立行使审计监督权的审计管理体制;通过推进审计全覆盖,健全与国家治理体系和治理能力现代化相适应的审计监督机制;通过推进审计职业化建设,建立符合审计职业特点、分类科学、权责一致的审计人员管理制度和职业保障机制。

在新的征程上,我们要以审计管理创新推进审计工作。牢固树立“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”意识,按照“七个一体化”和“六大转变”要求,加大对审计计划、组织管理、技术方法、成果运用等环节的改革创新力度,逐步构建起适应高定位使命、全覆盖要求、大数据趋势的审计模式,有效提升审计工作层次和水平。

在新的征程上,我们要以打造审计“铁军”保障审计工作。深入落实全面从严治党要求,把队伍建设作为审计事业发展的根本,坚持以品格为核心、能力为重点、作风为基础、业绩为导向,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计“铁军”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统