淮安市审计局召开“阳光扶贫”工作推进会

发布日期:2017-10-10 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       去年底以来,江苏省纪委按照中央纪委和省委要求,指导和推动淮安探索构建“阳光扶贫”监管系统新模式。目前,大数据平台已形成,在市县乡正式运行。

       

  9月29日,淮安市审计局召开会议,推进“阳光扶贫”相关工作。局长贺宝祥同志指出,“阳光扶贫”APP是一款有温度的APP。一是体现了市委、市政府的温度。推进“阳光扶贫”,是市委、市政府落实省委要求,贯彻中央“精准扶贫”要求的有力抓手,是一项政治工程和民心工程,所以务必要做好。二是体现了帮扶对象的温度。筛选出来的帮扶对象,大多是相对弱势群体,在生产、生活方面存在着诸多困难,和小康生活水平还有一定的差距,他们更加迫切的需要全社会的关心和帮助。三是体现了审计部门的温度。审计部门在“阳光扶贫”运行系统建设过程中,发挥了积极的作用,系统的研发倾注了审计人的智慧,也是历年开展扶贫等专项资金审计成果的转化和体现,和审计有着密不可分的关系。


  贺局长提出,作为审计部门,做好“阳光扶贫”工作责无旁贷。一要及时关注。要像关注微信、QQ等APP一样关注“阳光扶贫”,及时的更新系统,对APP中新的要求迅速落实、好的方法及时借鉴。二是加强学习,要认真学习“阳光扶贫”各类文件、资料,学习交流APP的栏目设置、使用方法、使用技巧等,做到熟练使用。三是经常自查。对照相关文件要求和全市督查中指出的一些问题经常性的开展自查,重点关注项目是否填全,数据是否准确、资料是否真实等。四是适时督查。按照文件规定的时间节点,组织专人对全局“阳光扶贫”工作开展情况进行督查,确保全面、优质、高效的完成相关工作。(陈兆文)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统