南通:审计干部参加督导巡察成常态

发布日期:2017-10-10 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,南通市审计局8名审计干部作为督导巡察员参加了该市纪委组织的为期7天的巡察业务培训,该局副局长庄爱张还受邀在培训会上作了审计业务专题讲座。


  今年以来,该局充分贯彻南通市委年初出台《2017~2021年南通市委巡察工作规划》中“建立与组织、政法、信访、审计、财政等部门的联系协调机制,为巡察工作提供信息、人员、专业支持”的精神,克服人手少、任务重的困难,继续发挥审计职能优势,抽调30多人次参加三轮巡察工作。审计人员利用自身专业特长,对被巡察单位会计凭证、账册、业务台账等资料进行查阅,通过数据分析、问询、现场核查等方式,关注被巡察单位“三公经费”、重大决策、工程建设、专项资金的使用情况,为巡察组提供问题线索;同时还积极参与对被督导巡察单位整改情况“回头看”,关注审计发现问题整改落实情况。自2014年起,该局累计已派出90多人次参加省、市两级纪检督导巡察工作,在推进全市党风廉政建设中发挥了重要作用。( 许旭光 王珺)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统