南通市通州区扶贫对象建档立卡专项检查全面展开

发布日期:2017-10-11 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  10月,南通市通州区政府根据审计建议开展全区扶贫对象建档立卡专项检查,以确保扶贫资金规范使用。


  去年底,该区审计局开展了全区11个扶贫专项资金管理使用情况的专项调查,调查发现部分低保金发放与审批金额不一致,扶贫对象信息上报、获取、比对工作不到位,经济薄弱村扶持项目效果不明显等问题。对此,审计提出严格审核程序、完善信息比对机制等建议,引起了区政府高度重视。


  该区由财政局、农工办和聘请的会计师事务所相关人员组成六个检查组,随机抽查已列入“十三五”扶贫对象中的700户农户建档立卡情况,涉及15个镇、30个村。通过逐一比对户籍、收入、车辆、住房等信息,核查是否存在虚报、漏报、错报现象,对已脱贫及新增扶贫对象等基础数据是否进行动态管理,镇村对扶贫对象建档立卡的公示情况以及举报线索的处理情况,确保精准扶贫、精准脱贫工作取得成效。(吴杨)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统