江苏省审计厅开展网络安全宣传周活动

发布日期:2017-10-12 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  

  江苏省审计厅于近期开展了网络安全宣传周活动。在办公场所放置主题为“网络安全法”、“等级保护”、“涉密信息安全”、“个人信息安全”等知识内容的宣传展板;向厅机关人员发放《网络安全知识手册》,介绍审计工作及日常生活中存在的网络安全风险和基本网络安全防护技术,并组织开展了微信答题。通过这次活动,全面提升了审计人员网络安全意识和安全防护技能,促进提高了网络安全防护技能和网络安全建设水平,迎接党的十九大胜利召开。


  近年来,省审计厅把信息安全作为审计信息化工作的前提和保障,采取完善制度、人才培养、强化管理等一系列措施,全面推进信息安全等级保护工作,健全网络信息安全保障体系,不断提高网络信息安全水平,为审计网络、数据、应用提供安全保障。


  一是加强组织领导。省审计厅成立网络安全与信息化领导小组,细化分工、层层落实,同步推进安全建设和信息化建设。在新建、改建、扩建信息网络工程时,落实安全设施的设计、规划、建设与运行。同时,全面推进安全相关工作的沟通协调、监测自查、预警防范、督促整改,并在每年部门预算中专门列支信息化安全经费,确保安全建设覆盖审计信息化的方方面面。


  二是强化安全意识。积极组织计算机技术骨干参加各种类型的信息安全员岗位专业培训,提高技术人员的安全技能。将网络安全教育纳入每年培训必选内容,不断加强信息安全全员培训,提升全员的信息安全意识和自觉性,规范其在信息化环境下的工作行为。


  三是增设安全措施。严格对照等保要求,增配安全设备,部署防护软件。对厅机关所有操作系统、办公软件、杀毒软件等进行了正版化改造。加强制度建设,制定信息系统安全管理等一系列规定,做到事前防范、事中告警、事后追踪,全方位精细化管理,保障网络信息安全。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统