南京市审计局召开老干部情况通报会

发布日期:2017-10-17 信息来源:南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  9月25日,南京市审计局召开老干部情况通报会,副局长周奇向老干部通报了审计局2017年以来工作完成情况,并听取了老干部的意见和建议。该局相关领导及有关部门主要负责同志参加会议。近年来,南京市审计局党组高度重视老干部工作,并通过完善情况通报、主题参观、“六必访”、联席会议等一系列制度规定,将关心关爱老干部的具体措施落到实处。


  会议重点通报了三个方面的情况:一是认真落实全面从严治党各项任务。局党组以落实“两个责任”为重点,切实加强党风廉政建设,研究制订了《南京市审计局关于实践运用监督执纪“四种形态”的实施意见》和《南京市审计局廉政风险防控实施办法》。专题召开了全市审计机关党风廉政建设工作会议,并与各区审计局、局机关各处室签订党风廉政建设责任书。以落实“大走访”活动为重点,持续强化审计机关作风建设。二是积极推进审计机关人财物管理改革试点。按照市委、市政府《南京市审计机关人财物管理改革试点实施方案》的统一部署,审计局牵头将改革事项逐条梳理分解9大项56子项,明确“任务书”、“路线图”、“时间表”、“责任人”。每月组织召开专题推进会,局主要领导带队与领导小组各成员单位沟通协调,在领导干部管理、机构编制管理、人员管理、经费资产管理等方面研究落实具体改革事项。同时,深入11个区开展专题调研督察,协调落实试点工作。审计局以改革试点工作为契机,围绕完善审计质量控制体系、建立健全整改工作机制、加大审计结果公告力度等出台一系列制度规定,全市审计机关的业务管理实现了计划管理、质量标准、问题整改、结果运用、目标考核及信息化建设的“六统一”。三是着力实现审计监督全覆盖。今年市本级计划安排的审计项目63个,上半年已实施33个,累计审计查出主要问题金额8.72亿元,审计处理5.82亿元。推进中,优先组织实施政策落实跟踪审计。把促进重大政策措施落实作为审计工作的首要任务,强化政策落实跟踪审计与财政审计、经济责任审计等工作的结合,同时,市区联动提升财政同级审质量。最后,周奇副局长还就局机关的人事变动调整情况向老干部作了简要介绍。


  会议指出,审计局2017年以来取得的成绩有目共睹,离不开各位老干部的关心和支持。希望各位老领导、老同志一如既往地发挥政治优势、经验优势和威望优势,对审计局的工作多提宝贵意见,推动全局工作再上新台阶,以饱满的热情和状态迎接党的十九大胜利召开。(陈静波) 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统