姑苏审计青年扎实奋进喜迎十九大

发布日期:2017-10-18 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  青年审计人员作为审计事业的接班人,薪火相传的新生力量,肩负着重任,面临着挑战,更应勤学、善思、敢担当。今年以来,姑苏区审计局青年审计人员不断夯实政治素养,密切联系群众,谋求创新发展,为辖区经济社会的健康发展贡献了自己的力量。


  一是旗帜鲜明讲政治,服务基层系群众。深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照局党组统一部署,积极推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,认真学习和领会习近平总书记“旗帜鲜明讲政治”、“7·26讲话”等理论精神。根据区委、局党组部署,主动开展“六个一”基层走访调研活动,按照“耐心走访、用心倾听、真心帮助、热心服务”的走访要求,带着感情、怀着真情,主动走进基层企业、居民家,收集问题和意见。围绕“旗帜鲜明讲政治,争当四个合格党员”,分别组织和参加了党员主题演讲活动、机关支部先锋行动进社区”活动、“姑苏先锋行”广场志愿服务、安全隐患排查、机关“红色党课”进社区活动、夏季“送清凉”、五四青年节主题活动等,不断拓展密切联系群众新模式,打造青年人员联系基层的新模式。二是脚踏实地磨本领,兢兢业业求实效。坚持将审计业务、审计技能学习提升作为个人成长的必修课。开展姑苏审计头脑风暴活动,青年审计人员密切联系审计发展趋势,学习新的审计法律法规规章流程,考取专业技术资格,主动钻研大数据审计理论,开发工程审计信息平台,不断提高自身业务水平。针对青年审计人员审计项目经验不足的特点,派出青年审计人员参与国家扶贫政策跟踪审计等上级审计项目。积极为青年审计人员搭建成长平台,开展“导师”制,实行新老审计人员结对,在学习、实践中不断提高综合素质。三是脚踏实地求创新,矢志不渝谋发展。坚持从“传统审计”向“现代审计”转变,全面推进绩效审计工作。不断挖掘审计最新的方法论,加大对审计新理念、新方法的探索,顺应大数据和信息化审计的发展最新趋势,加强大数据审计的探索。组织青年审计人员在审计项目中灵活运用程序语言,增强数据信息的分析、筛选能力,提高审计工作效率。(戚志伟 周斌)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统