南京市审计局组织开展退休干部读书活动

发布日期:2017-10-19 信息来源:南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  “读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人精密,格物之学使人深沉,道德哲学使人庄重,逻辑与修辞使人善变”。近日,南京市审计局退休人员党支部组织了一场题为“书香南京 经典阅读”的老干部读书活动,活动的内容主要是向老干部征集诗歌或读书心得,借此发扬老审计人文化底蕴优势,丰富老干部退休生活,以活动促阅读,以红色经典促党性修养。活动开展以来,退休人员党支部共收到感言及作品26篇,并已汇编成册。 

  

  身为审计人,廉洁一直以来都是需要时刻谨记的标准。老干部周倩华在学习了《中国共产党廉洁自律准则》后颇有感触,她认为准则的实施,能够更加有效地规范党员领导干部廉洁从政的行为,指导今后党风廉政建设和反腐败斗争实践,是一部高质量、高层次的党内法规,可以说是给党员领导干部装上了“防腐墙”。 

  

  长征路是老党员念念不忘的革命回忆。从局领导位置上退休的宋帼芸指出,大力弘扬伟大的长征精神,在新的长征路上奋勇前进是每一个老干部应当坚定的信念。这其中,“不忘初心”更是老干部们提到最多的字眼。 

  

  而活动中谈到自己阅读体会的老干部也不少。刘志清说:“读书,任思绪纷飞驰骋,用心去领悟书中的意境,仿佛置身于智者云集中,心灵得以净化,精神得以弘扬。”吉大贵说:“读书一举两得,既预防老年病,又能紧跟形势,了解国家大事。”不仅如此,还有老干部写到他们晚年生活,发出“何惧黄昏”的豪迈感叹;回忆自己的审计生涯,对晚辈提出“勤廉一生”的要求;为共产党成立庆生,写下“立党为公千秋载”的颂歌。 

  

  读书活动得到老干部的积极支持,大家都发挥余热,踊跃参与。作为退休支部委员之一,陈世贞对于参与这次活动感到十分高兴,她感谢局党组定期组织退休的老领导、老同志相聚,彼此交流生活和学习方面的感想,使她更有归属感。 

  

  近年来,南京市审计局十分重视老干部的学习教育,经常利用座谈会、走访慰问等时机,及时将党的路线、方针、政策传达给老干部;定期将有关学习资料送到老干部手上,为每位老干部订阅一份《中国审计报》;给老干部上党课,安排老干部代表参加市里组织的读书班、培训班及专题报告会等,希望借助这些措施,以老有所学为起点,着力推动老干部退休之后的满意度和幸福感,激励老干部发挥余热,为审计事业贡献自己的智慧力量。(陈静波)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统