无锡审计:推行廉政勤政谈话制度 强化党风廉政建设

发布日期:2017-10-19 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步深入落实党风廉政建设主体责任,不断加强和改进对党员干部的日常教育和监督管理,9月13日,无锡市审计局制定出台了《无锡市审计局廉政勤政建设谈话制度》,对谈话主体、时间、内容、方式做了进一步细化,对组织形式、工作要求进一步明确。


  《制度》创新规范了勤政谈话的要求和具体内容,包括向谈话对象提出正确处理好全局与局部、组织与个人、领导与群众、权力与责任、分工与协调的关系,履职尽责,提升综合素质。包括传授岗位胜任的知识和技能以及解决问题的能力,提高其审计实务能力,促进谈话对象有效提高工作绩效,对谈话对象的职业生涯发展起到促进作用。包括为谈话对象提供审计专业知识、技能以及人际关系的指导,激励其增强前进的动力,促进其职业自我效能感和职业胜任感的发展,保护其免受负面因素的影响。


  《制度》要求要把廉政勤政谈话工作列入重要议事日程,纳入全年党风廉政勤政建设和反腐败工作总体部署之中。局机关党委要加强对廉政勤政谈话效果的监督检查,并对监督检查中发现的问题,及时转交有关部门处理和落实。涉及重要问题及人员的谈话,承办部门要加强整改措施和落实情况的督办。( 解薇薇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统