盐城市审计局召开“从严落实中央八项规定精神”专题民主生活会

发布日期:2017-10-20 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  10月18日,按照市委统一部署和市纪委、市委组织部通知要求,盐城市审计局以“从严落实中央八项规定精神”为主题召开领导班子民主生活会,认真查找解决领导班子集体及县处级干部落实八项规定精神存在的问题和不足,就全面从严治党和深化作风建设进行再部署、再动员。局党组书记、局长吴先国主持会议,市纪委第十六派驻纪检组组长王世法全程参加会议。


  盐城市审计局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前扎实做好集中学习、对照检查、征求意见、谈心谈话等准备工作。民主生活会上,吴先国同志代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子其他成员和县处级以上领导干部逐一进行对照检查,大家谈问题结合实际、谈认识触及思想、谈体会触及根本、谈作为触及履职,深入查找了落实八项规定精神存在的不足和问题,深刻剖析原因,提出整改措施,并开诚布公地开展相互批评、相互帮助,较好实现了“团结-批评-团结”的目的。


  会议指出,局党组和领导班子成员始终把落实八项规定精神作为重要政治任务,紧扣审计机关实际,认真研究部署,严格贯彻落实,自觉遵守新形势下各项纪律要求,党风廉政建设不断走向深入,工作作风得到不断优化,履职业绩实现不断提升。但是还存在一定的差距和不足,通过民主生活会对八项规定精神进行了再学习,受到了再教育,明确了努力和改进方向。


  会议强调,要筑牢思想防线,始终把纪律规矩挺在前面。牢固树立“四个意识”,时刻绷紧党风廉政和作风建设之弦,坚决抵制和遏制自身和身边的各种不正之风;要层层传导压力,不折不扣压实主体责任。从班子集体、县处级干部、机关中层到一般审计人员,都要逐级落实责任,始终以高于监督别人的标准严格要求自身,形成以上率下的良好局面;要强化风险防控,抓好惩防体系建设这个源头。结合审计机关权力运行特点,优化落实全方位、立体式、网格化的从严治党制度体系;要坚持问题导向,确保从严治党要求落地生根。全力支持派驻纪检组开展工作,以各级纪委通报的反面案例为戒,努力把问题找准、找实、找具体,驰而不息地加强党风廉政和作风效能建设,自觉接受社会各界监督;要严格责任追究,加大监督执纪问责力度。充分运用好执纪监督“四种形态”,将宣传、教育、监督、问责落到实处,对出现的风险隐患和不良苗头及时谈话提醒,以零容忍的态度严肃查处违纪违规行为;要依法履行职责,充分发挥反腐倡廉利剑作用。将推进反腐倡廉贯穿于审计监督全过程,加大重大违法违纪违规问题的查处和揭示力度,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(盐审宣)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统