江苏省审计厅全面部署全省审计机关认真学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-11-14 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  11月8日,江苏省审计厅印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对全省审计机关深入学习贯彻党的十九大精神作出全面部署,要求全省审计机关和广大审计干部职工深刻认识党的十九大在党和国家事业发展史上的重要意义,深刻领会党的十九大精神的思想精髓,全力以赴抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进新征程上江苏审计事业新发展。


  《通知》指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全省审计机关和广大干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。


  《通知》强调,要全面准确学习领会十九大的精神实质,既做到整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键、融会贯通。学习中要突出“五个紧扣”深化学习理解,即紧扣衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心深化学习理解;紧扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想深化学习理解;紧扣中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断深化学习理解;紧扣党的十九大作出的重大决策部署深化学习理解;紧扣新时代党的建设总要求深化学习理解。


  《通知》要求,要把十九大精神全面落实到推进江苏审计事业科学发展的新征程上,紧密结合审计机关实际,认真研究谋划新时代江苏审计工作的新作为,更好发挥审计在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏中的积极作用。要强化“四个意识”,坚持党的领导;要自觉融入大局,更加有效履行审计监督职责;要锐意开拓创新,扎实推进全省审计机关人财物管理改革试点;坚持真抓严管,推动审计机关全面从严治党不断向纵深发展;要打造审计铁军,切实加强审计干部队伍建设。


  《通知》从四个方面对学习宣传贯彻十九大精神作出部署,要求全省各级审计机关全力以赴抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,加强组织领导、加强学习培训、加强宣传宣讲,做到学懂弄通做实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。(吴蓓蓓)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统