南京市审计局关注仙林大学城河道生态环境改善资金使用的绩效

发布日期:2017-11-07 信息来源:南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]


  近日,南京市审计局在仙林大学城经济责任审计中高度重视水环境治理资金使用效果。南京仙林大学城区域内有九乡河、七乡河两条小水系贯穿南北,流域内是否存在河道黑臭现象、水环境治理资金使用效益如何、水环境治理体制机制是否完善,审计人员带着这些问题现场抽查了九乡河道多个标段的整治情况。从审计情况看,仙林大学城结合区域实际情况,全面整治文苑河、羊山北沟北支等标段,对辖区所有驻区单位和老旧小区的雨污分流系统进行全面排查,针对河道补水不足问题实施引水补水措施,新建连接仙林污水处理厂的中水干管,从仙林污水处理厂引用中水回用冲洗河道和补水,并使用财政资金约1530万元完成3公里管道施工等,通过清淤、截污、片区整治、河道补水环环推进,推动了九乡河水质持续改善。图为10月27日该局审计人员查看河道整治现场。(杨丽 石炜 杨爱梅)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统