宿迁市召开政府部门政务信息系统审计集中进点会

发布日期:2017-11-08 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  11月6日下午,宿迁市政府部门政务信息系统审计集中进点会在市政府一楼常务会议室召开。市政府王峰副秘书长,市审计局沈家山局长,被审计单位分管领导、具体联络人和审计组共34人参加会议。


  会上,市审计局沈家山局长宣读了审计通知书,并就本次政务信息系统审计范围、内容和重点作了说明,被审计单位分管领导就配合做好审计工作进行了表态发言。王峰副秘书长就做好本次政务信息系统审计工作提出明确要求。


  王峰指出,此次集中进点会是在国家推进政务信息系统整合共享,破解“放管服”改革难点的大背景下,推进该市政务信息系统整合共享的一次动员会,各单位要充分认识政务信息系统审计工作的重要意义,切实把思想行动统一到全市政府部门政务信息系统整合共享的工作部署上。


  王峰要求,审计部门和被审计单位要深刻领会政务信息系统审计目标,加强沟通、密切协作,为该市政府部门政务信息系统整合共享全面摸清底数、提出科学建议。


  据了解,政府部门政务信息系统自查和审计工作部署以来,宿迁市审计局高度重视、立即研究制定方案。为确保此项工作取得实效,该局抽调全市计算机审计骨干,并以“政府购买服务”方式聘请IT企业专业技术人员组成审计组,计划于12月15日前,完成对市住建局等8个单位的信息系统审计,以期通过审计,摸清政务信息系统建设、管理和使用中的问题和缺陷,提出改进和完善的意见建议,促进政务信息系统实现“网络通、数据通、应用通”,有效推动政务信息系统整合共享。(陈兆国)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统