高邮市审计局多措并举加强党风廉政建设

发布日期:2017-05-19 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,高邮市审计局把廉政建设作为做好审计工作的重中之重,不断完善防控措施,着力提高制度执行力,通过廉政风险防控“四个到位”,构建防控廉政风险的长效机制。

  

  党风廉政建设责任制全面落实到位。该局坚持将党风廉政建设工作与审计业务工作同部署、共落实,切实把党风廉政建设工作抓在手里、落到实处。年初,通过层层签订党风廉政建设责任书,梳理各科室党风廉政建设风险点,结合科室每月审计任务完成情况,同步督查党风廉政建设工作完成情况,年终对审计人员履行党风廉政建设责任制情况进行民主测评,将测评结果作为奖优惩劣的重要依据。


  廉政风险预警机制及时到位。该局通过开展党风廉政建设宣传教育、廉政谈话提醒、组织观看警示教育片、举办警示教育专题讲座等活动开展全员预警教育,进一步提高审计人员依法行政、廉洁从审的意识,筑牢拒腐防变防线,做到警钟长鸣,防患未然。同时,对发现的一些不良倾向,该局纪检组及时与相关人员谈话,敲警钟,重申审计纪律,把问题消灭在萌芽状态。


  审计自由裁量权规范到位。该局通过梳理审计常见问题定性及处理处罚依据,制定审计自由裁量权标准,细化和规范审计执法自由裁量权,分级分档量化现场审计、审计处理处罚标准,严格界定和控制审计人员行使职权的空间和处罚尺度,确保审计执法权行使的合法性和合规性。同时,针对审计执法中存在的廉政风险以及审计过程中产生的新情况、新问题,及时制定防控措施,不断完善制度建设,严防审计风险。


  作风效能建设推进到位。该局积极推进机关作风效能建设,并制定常态化监督制度,切实转变机关工作作风,实现服务提质、队伍提能、形象提升。在日常督查中,重点抓好审计人员在履职过程中可能出现的不作为、慢作为等问题,切实转变工作作风,努力实现岗位风险最小化、廉政效能最大化,树立良好的审计机关形象。(石懿新 徐鹏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统