宿迁市审计局“四个聚焦”狠抓党风廉政建设

发布日期:2017-05-26 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,宿迁市审计局以开展“两学一做”学习教育为契机,按照省审计厅和市委、市政府关于党风廉政建设的部署和要求,持续深化审计机关党风廉政建设,将党风廉政建设与审计业务工作同部署、同落实、同检查,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。


  聚焦责任落实。结合审计工作实际,局党组主动谋划和推进党风廉政建设工作,将党风廉政建设和反腐败工作任务分解到各处(室),把全面从严治党要求落实到每个党员。局主要领导和领导班子其他成员签订了党风廉政建设责任书,各处(室)负责人向局主要领导递交了党风廉政建设责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。此外,通过抓好廉政风险防控,紧盯重点岗位、重点事项和重点人员,探索建立、完善一套务实管用的监督工作机制。


  聚焦廉政教育。着眼教育预防,通过廉政党课、专题讲堂、实践教育等方式,对党员干部进行提醒和警示教育,真正实现抓早抓小、防微杜渐。在抓好政策业务学习的基础上突出党的理论学习和教育,把反腐倡廉教育作为党建的重要内容,贯穿到党员干部教育培养、选拔任用、考核评价、管理监督全过程,大力开展岗位风险教育和廉政教育,不断提高反腐倡廉教育的针对性和实效性,促进审计人员自觉筑牢思想防线、守住纪律底线。


  聚焦审计一线。不断强化对审计权力运行的监督,着眼常态化监督考核,坚持“审前预防,审中巡察,审后回访”,利用专项抽查、座谈调研、审计回访、廉政谈话、信访监督等形式,掌握廉政制度执行情况,拓宽发现问题渠道,推进正风肃纪常态化。通过深入审计现场和被审计单位,检查审计组和审计人员纪律规定执行情况,对发现的苗头问题及时提出并整改,做到审计权力运行到哪里,纪检监督就跟进到哪里,构建党风廉政建设常态化机制


  聚焦执纪问责。深入开展正风肃纪行动,加大明察暗访力度,对于各类违纪违规问题,发现一起查处一起,形成惩治腐败的高压态势。同时,积极运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,对问题线索中带有苗头性、倾向性、一般性的问题,对党员干部身上存在的“小事小节”,及时谈话提醒、约谈函询,确保党章党规党纪有效执行。(仲鹏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统