泗洪县审计局狠抓“四个环节”加强审计组党风廉政建设

发布日期:2017-06-16 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,泗洪县审计局围绕贯彻落实全面从严治党要求,严管审计一线,着重把握审前育廉、进点示廉、现场督廉、审后访廉等四个关键环节,构建防控廉政风险的机制,切实增强审计干部廉洁从审的自觉性和主动性。


  审前育廉。审计组成立后,由分管领导对审计组人员进行廉政教育,提醒审计人员要始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,引导审计人员牢固树立法纪观念和自律意识,早提醒、早教育,营造良好氛围。


  进点示廉。审计组进点见面会上,局领导宣布廉政勤政纪律,对审计组提出讲廉政纪律、讲作风效能、讲文明审计等廉政要求,并公布审计“八不准”纪律和举报电话,自觉接受来自各方面的监督,违者将依规依纪进行问责和追究。


  现场督廉。纪检组采取定期和不定期审计现场廉政巡查,监督廉洁纪律执行情况,促进审计人员的守纪意识、责任意识和大局意识,提高执行力和工作效率,推动审计监督权力运行的规范化,确保廉洁从审,避免违纪违规行为发生。


  审后访廉。由纪检组牵头,组织办公室、监察室相关人员组成廉政回访组,到被审计单位进行回访,主要采取与被审计单位领导和相关财务、业务人员开展座谈、个别交流、填写廉政回访问卷调查表等形式,了解审计人员在审计期间执行廉政纪律情况、作风效能建设情况以及对审计工作的意见和建议。(佘桂杭、陈远超)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统