射阳县审计局“悦读人生”点燃机关书香

发布日期:2017-06-02 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  5月22日,射阳县审计局“每周一小讲”讲坛上,6名审计人员激情澎湃地演讲了自己的读书心得体会。5月以来,该局开展“书香机关·悦读人生”活动月活动,营造崇尚知识、热爱阅读的浓厚氛围,推动学习型党组织建设,拓宽审计人员视野,增强审计队伍的凝聚力、向心力和创造力,为推动地方经济社会发展提供智力支持和精神动力。


  推荐书目受追捧。该局党组要求高度重视“书香机关·悦读人生”读书月活动,统筹安排活动时间,精心组织读书活动,积极向党员干部推荐一系列学习书目,既有时政热点,如《习近平总书记系列重要讲话读本》,又有红色记忆,如《中国工农红军长征简史》;既有哲学思考,如《马克思恩格斯列宁哲学论述摘编》,又有家国情怀,如《谢觉哉家书》;既有经典案例,如《五大发展理念案例选·领航中国》,又有发展感悟,如《“一带一路”:机遇与挑战》;既有民主法治,如《领导干部法治读本》,又有安全普及,如《总体国家安全观干部读本》等等。审计人员坚持自学与集中学习相结合,主动融入多读书、读好书、好读书、会读书的学习氛围中来,党性修养和业务能力得到较大提高。


  交流研讨常互动。该局党组结合支部党课、“每周一小讲”、道德讲堂等平台,定期举办读书交流会活动。在交流会上,审计人员畅所欲言,纷纷表达读书感悟,分享读到的好文章、好词句,展示读书笔记、交流读书心得。该局鼓励审计人员选择一本原文原著,深读细读、静心钻研,在单位门户网站刊载审计人员优秀读书笔记、读书心得;利用审计QQ群、微信群,通过在线互动进行读书讨论,交流读书心得。该局将优秀心得体会文章向上级党组织及有关媒体推荐,有5篇(次)在市级以上刊物发表。


  以上率下氛围浓。该局领导班子成员带头阅读、带头参加各种学习活动、带头交流学习心得,做好读书学习的表率。开展“读书之星”评选表彰活动,评选的“读书之星”作为当年向县级机关推荐表扬的“学习型党员干部”人选。充分利用各种媒体和学习宣传阵地,及时宣传报道“书香机关·悦读人生”读书月活动动态和典型人物和事迹,造浓读书月活动的氛围,扩大读书月活动的影响。通过开展形式多样的学习活动,营造浓厚的学习氛围,引导党员、干部全身心地投入到创先争优的工作热潮中。(薛国春)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统