泗阳县审计局助力挂钩帮扶村引水抗旱

发布日期:2017-06-29 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]


  6月28日,泗阳县裴圩镇大众村二组村民陈子华拉着村“第一书记”梁正的手,连声道谢,感谢泗阳县审计局解决了引水抗旱问题。

    

  事情还得从6月23日说起,当日,泗阳县审计局局长梁正带领20多名审计人员来到村里开展“三进三帮”活动(走进乡村,了解资源状况,帮助镇村理清发展思路;走进农户,了解收入状况,帮助农民就业创业增收;走进田头,了解生产状况,帮助农民发展高效农业),在田间地头,看到有的麦茬地还没有插秧,经过询问得知,近来雨水少,沟渠干涸,河水引上不来,群众用水遇到了难题。梁正立即与村干部商量对策,经了解,大约有1200米长的沟渠可以引出水源,但需要机械疏浚,施工经费约需1万多元,若从人头筹取,群众意见不一,村里更无经费。梁正当场拍板,决定支持大众村1.5万元,疏通沟渠,帮助群众引水抗旱。同时,要求村干部抢抓施工,确保不误农时。图为村民在水田里插秧。(倪敏、胡广生)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统