宿迁市审计局部署开展廉洁风险点排查防控和四项专项治理工作

发布日期:2017-06-07 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实市“两办”印发的廉洁风险点排查防控管理办法、“四项专项治理”工作实施方案,推进全面从严治党,6月6日下午,宿迁市审计局召开全体人员会议,对廉洁风险点排查防控和四项专项治理工作进行动员部署。


  会上,局党组书记、局长沈家山指出,开展廉洁风险点排查防控和农村基层不正之风和腐败问题、政企不分问题、中层梗阻为官不为问题、公职人员违规参与民间借贷问题等“四项专项治理”工作是落实两个责任、全面从严治党的重要抓手,是规范权力运行、防范审计风险的重要举措,是优化工作作风、推进目标完成的迫切需要,也是强化自我管理、关爱审计干部的具体体现。全体同志一定要提高认识,统一思想,切实增强责任感和使命感,认真开展廉洁风险点排查防控和“四项专项治理”工作。


  沈家山要求,对廉洁风险点排查防控,要抓好排查这个基础,紧密结合业务实际和岗位特点,重点排查岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险、重点项目风险;抓好防控这个关键,坚持教育防控、强化审前提醒,坚持分权防控、强化审中管理,坚持制度防控、强化审后监督,确保廉洁风险点“找得准”“控得住”。对于“四项专项治理”,要结合当前开展的审计工作,认真开展农村基层不正之风和腐败问题、政企不分问题专项治理工作,排查自身在中层梗阻为官不为、公职人员违规参与民间借贷上可能存在的问题并制定方案,抓好问题的整改落实。


  沈家山强调,要把抓好廉洁风险点排查防控、“四项专项治理”工作与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,加强组织领导,抓紧制定并落实具体方案;坚持以上率下,注重发挥关键少数的带动作用;强化监督检查,切实保证工作效果。(吴昌)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统