徐州市政府领导高度重视创新政策措施落实情况跟踪审计工作

发布日期:2017-07-10 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  6月27日,徐州市政府赵兴友副市长在徐州市审计局上报的《徐州市2017年二季度国家和省创新政策措施落实情况跟踪审计的报告》上做出批示,要求各相关部门抓紧整改,先行研究如何更好发挥产业科技政策效益,结合审计报告内容,提出具体意见建议。


  今年以来,徐州市审计局积极贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》,重点围绕供给侧结构性改革和“两聚一高”目标任务的落地见效,跟踪检查国家和省重大政策措施的具体部署、执行进度和实际效果,推动各项政策措施落实到位,促进政令畅通,发挥好经济发展“助推器”作用的工作要求。二季度,该局开展了产业科技创新政策措施落实情况跟踪审计,审计重点主要是沿着政策和资金两条主线,关注地方政府和财政、发改、经信、科技、人社等相关部门贯彻落实产业科技创新政策情况以及税务、金融和国土资源等相关部门支持创新政策措施落实情况等。此外,还对涉及产业科技创新财政专项资金总体安排情况、产业科技创新的基金及资金池管理使用情况、项目资金使用及绩效情况等予以关注。同时,审计组将对管理和使用财政专项资金的相关企事业单位,抽取一定数量开展问卷调查和实地延伸核查。通过审计,揭露了部分县(市)资金池财政出资不到位、项目多头申报、实施进度缓慢等方面的问题,并注重从体制、机制、制度层面提出审计建议,为各级领导科学决策提供了重要的参考依据。


  目前,该市各县(市、区)、各相关部门正按照审计报告和市领导的批示要求,对发挥产业科技创新效益,进行调研,形成具体的意见建议,对存在的问题逐条落实,切实整改。同时,市审计局按照市政府领导要求,积极促进有关部门和单位加强管理,完善制度,堵塞漏洞,确保整改工作取得良好效果。(赵慧慧)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统