省审计厅党组理论学习中心组开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习讨论

发布日期:2017-07-10 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  根据“两学一做”学习教育安排,7月3日,省审计厅党组理论学习中心组开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习讨论。


  这次专题学习采取集中学习、个人自学和集中交流研讨相结合的方式进行。厅党组理论学习中心组成员认真进行自学,并集中学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,李强、王炯同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。7月3日上午,厅党组书记、厅长顾树生同志以“旗帜鲜明讲政治 ‘四个合格’当先锋”为主题讲专题党课,同时对全厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行再动员、再部署。7月3日下午,厅党组理论学习中心组成员围绕“旗帜鲜明讲政治”进行了集中交流研讨。


  交流研讨会上,厅领导班子全体成员和6位部门主要负责人围绕学习专题进行了重点发言。大家结合所学所思及工作实际,围绕如何进一步认识“旗帜鲜明讲政治”的重大意义,切实增强“四个意识”;如何进一步增强政治自觉,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;如何进一步实干担当,把讲政治落实到学习贯彻中央、省委决策部署上,落实到扎实做好审计工作上,落实到稳步推进改革发展上,落实到切实解决问题实践上,为江苏推进“两聚一高”凝聚强大力量,谈认识体会,谈问题不足,谈举措打算,达到了相互启发、形成共识的目的。


  厅党组书记、厅长顾树生同志作专题发言。他强调,旗帜鲜明讲政治,争做“四讲四有”合格党员,审计机关党员干部要注重弘扬四种精神:一是大力弘扬公仆精神。要树立全心全意为人民服务的精神,自觉勤奋敬业,恪尽职守,无私奉献,充分发挥主观能动性,努力提高履职本领,以实际行动为审计事业添砖加瓦。二是大力弘扬担当精神。要勇于担当,坚持原则、敢于碰硬、敢于亮剑,坚持依法审计、廉洁审计、文明审计,确保审计工作质量,切实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。三是大力弘扬工匠精神。要树立强烈的责任意识、严肃认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,追求精益求精的“工匠精神”,多出审计“精品”。四是大力弘扬团队精神。要进一步提升大局意识、协作意识和服务意识,培育团队精神,在共事中增进团结,在合作中干事创业,推动审计事业在新的起点上再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统