海安财政同级审计工作得到县人大充分肯定

发布日期:2017-07-11 信息来源:南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 


  7月11日,海安县人大常委会周宗泉主任带领调研组在县审计局调研2016年财政同级审计工作,县人大常委会副主任屈祖平和部分人大常委参加调研。县审计局党组书记、局长杭亚军向调研组汇报了2016年度县本级预算执行、其他财政收支审计情况和2017年上半年审计工作开展情况。


  调研组一致认为,县审计局面对人手紧、任务重的矛盾,不等不靠,精心组织,创新组织方式,运用现代化手段,实行大数据分析、大兵团作战,提高了审计的精准度,扩大了审计覆盖面,客观详实地反映了问题,有效促进了预算执行和财政财务管理的进一步规范,在全县经济健康发展中发挥了积极作用。


  县人大常委会周宗泉主任充分肯定了审计工作,认为审计部门围绕职能依法履职,同级审工作思路清、组织细、成效显。同时对下一阶段的审计工作提出了三点要求:一是审计要与人大、财政加强联动,形成监督合力,通过下发政府交办单、专题听取被审计单位整改报告、落实责任追究等多种途径,将整改工作抓实、抓到位;二是要更加注重财政资金使用绩效审计;三是要提高审计成果运用效果,对揭示的重大风险化解提出合理化建议。图为海安县人大在县审计局调研财政同级审计工作现场。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统