沭阳县审计局开展“中层梗阻、为官不为”问题专项整治

发布日期:2017-07-25 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  为切实改进审计机关工作作风,增强责任意识、担当意识和服务意识,推进工作效能全面提升,从7月10日起至8月10日,沭阳县审计局在全局范围内开展“中层梗阻、为官不为”问题专项整治工作。


  本次活动分三个阶段,重点整治内容为:慵懒散慢,不敢担当等不作为行为;消极拖延,敷衍塞责等慢作为行为;以权谋私,吃拿卡要等乱作为行为。


  自查自纠阶段。要求各科室所有人员对照重点整治内容开展“四查四看”,即查工作程序,看是否环节简化、流程规范、时限合理;查工作作风,看是否马上就办、真抓实干、积极作为;查工作实效,看是否效率提高、服务到位、群众满意;查工作机制,看是否职责清晰、责任落实、监管有效。同时,认真填写《“中层梗阻、为官不为”问题专项整治自查表》,于7月15日前报局监察室。


  整改落实阶段。7月底前,局监察室对排查出的问题进行认真梳理列出清单、建立台账、明确责任,做到立查立改、真查真改。对自查自纠走过场、隐瞒不报、抵制检查、整改不及时、整改不到位或拒不整改的,将严肃追究相关人员责任。同时,该局将围绕效能提升、服务优化,进一步建立健全工作机制,形成量化管理、责任明确、考核有力、奖罚分明的制度体系,提升长期执行力。


  督促检查阶段。8月10日前,由局纪检组牵头,会同办公室、监察室对整改情况进行全面督查,对重视不够、组织不力、贻误大局的科室,责令限期整改,并要求作出专题说明。对自查自纠走过场、隐瞒不报、抵制检查、整改不及时、整改不到位或拒不整改的,将严肃追究相关人员责任。


  通过开展专项整治活动,着力消除干部工作作风中“只要不出事,宁愿不做事”、“不求过得硬、只求过得去”的懈怠心态,切实解决“不想为”、“不会为”、“不敢为”、“慢作为”等突出问题,坚决纠正“中层梗阻、为官不为”的不良作风,进一步提升审计形象,激发审计干部勤于奉献、敢于担当、奋发有为的工作热情,为维护地方经济健康发展发挥积极作用。(训育 景荣) 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统