宿豫区审计局强化协审机构管理 防范廉政风险

发布日期:2017-07-26 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  为了进一步规范政府投资审计行为,提高审计质量和效率,提高协审机构的责任心和积极性,切实防范廉政风险,今年以来,宿豫区审计局从三个方面入手,不断强化协审机构管理。


  一是建立协审机构准入机制。严格按照《宿迁市宿豫区政府投资项目聘用社会中介机构参与审计招标办法》,选择优质的协审机构,提高审计效益,规避审计风险。所有参与本区政府投资审计的协审机构必须通过公开招标,才能确定为正式的审计委托中介机构。


  二是加强协审机构审计项目的复审工作。通过对每个工程项目的质量复审与综合考评相结合,严格执行审计项目质量责任追究制度,对于复审结果差距较大的、综合考评结果为不合格的坚决淘汰,取消其委托审计资格。


  三是加强对协审机构和人员的廉政教育。定期组织协审机构和协审人员对审计法律知识和廉政警示学习,同时,加强对协审机构和人员的监督,定期或不定期地对被审计单位进行回访,了解协审人员工作中的态度及廉政情况,不断强化监督效果。(陈春容)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统