南京市审计局组织“旗帜鲜明讲政治”专题培训

发布日期:2017-07-28 信息来源:南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  为增强党员干部在思想上自觉认同、政治上绝对忠诚、行动上坚决服从以习近平同志为核心的党中央的坚定政治立场,7月12日,南京市审计局为全体党员干部举办了一场“旗帜鲜明讲政治”专题讲座。 


  中共南京市委党校郝继明教授在讲座中阐述了旗帜鲜明讲政治首先要牢固树立“四个意识”,特别是“核心意识”。要充分认识到,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保障,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。讲座运用古今中外以及身边的一些典型事例,阐述了不讲政治所带来的危害,告诫党员干部“旗帜鲜明讲政治”必须牢记坚决维护党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。 


  讲座结束后,局机关党委组织各支部围绕“旗帜鲜明讲政治”开展了学习讨论。大家纷纷表示,将以此次讲座为契机,不断提高政治理论水平和思想觉悟,认真践行党组织对党员干部提出的各项要求,做一名合格的党员。一位有着30年党龄的老党员说:“旗帜鲜明讲政治,就是要踏踏实实为党和人民做好审计工作,自觉将讲政治贯穿于审计工作的全过程,确保党的路线方针政策在审计工作中得到全面贯彻落实。”图为讲座现场。(方敏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统