追梦-——不忘初心

发布日期:2017-07-28 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  这个社会的每一个个体,都有自己的追求与梦想,每个人的行色匆匆都是在追寻梦想的道路,学习习近平总书记重要讲话以来,更加鼓舞审计人员在追梦的道路上不忘初心,砥砺前行!


  应以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”为目标,勤学善思,不断锻造绝对忠诚。习近平总书记强调“绝对忠诚”是做好党办工作的首要政治原则、首要政治本色和首要政治品质。绝对忠诚来源于坚定的理想信念,作为一名审计工作人员,必须始终坚定对马克思主义的信仰,深刻把握党史国史,认真领悟中国特色社会主义理论体系的科学内涵,切实增强党性立场和政治意识,做到在政治上始终与党中央保持高度一致,在审计工作上始终与审计机关的要求保持一致。有人曾说读书可以提境界、启思路、长精神、增能力,审计人员更应坚持在工作中学习,在学习中思考,坚持做到博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。


  应以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”为榜样,乐于奉献,不断淬炼勇猛精进。“勇猛精进”是邳州审计队伍的鲜明特质,每一位审计人员都要敢担当、能奉献、善操作、会落实。名和利,是每个人都会面对的人生问题。奉献说易则易,说难责难。说它容易,因为有时就是举手之劳,人人都可以做到;说它困难,是因为它是一种觉悟,是一种境界,马克思曾经这样说过:历史认为那些专为公众谋福利的人是伟大的,使大多数人得到幸福的人,他自己也是最幸福的人。对于审计人员来说,讲奉献就是要立足审计工作岗位高标准、高质量完成好审计工作任务,勇猛精进,久久为功,在思想和行动上真正投身到努力开创审计工作新局面之中。


  应以“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”为引擎,倾情服务,不断造福一方百姓。时光宝贵,须臾不可靡费;岁月如梭,分秒务必力争。虽然年轻,但更需要学习老黄牛精神,学会在现有的时间中“偷时间”,积极利用所有的琐碎时间,钻研专业技术,提升审计的基本能力,紧跟学习国家的审计新章程,新政策。“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”,一份份审计报告、一张张工作底稿、一页页审计日记,记录了辛勤劳动的轨迹和对事业追求的执着。


  选择审计工作的那天起,就选择了无怨无悔,荣辱与共,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了审计人的梦想已经走在路上,无论荆棘密布,还是坎坷重重,必将不忘初心,一路前行。(徐菁)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统