淮安市审计局在“立家规 讲家训 传家风”主题展示比赛中荣获三等奖

发布日期:2017-07-03 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

     


      6月23日,淮安市审计局在市委组织部、市委市级机关工委、市总工会、市妇联联合举办的全市“立家规 讲家训 传家风”主题展示比赛中荣获三等奖。

     

  本次主题展示比赛围绕贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,通过诗朗诵、舞台剧、相声、小品等多种形式,教育引导党员干部要树立优良的家规家训家风,传承中华名族优良传统、弘扬社会主义核心价值观。本次比赛共有60多个节目参加竞选,经过预赛后有24个项目进入决赛,展开了激烈角逐。

     

  此次活动,市审计局选择的作品为歌舞剧《礼仪之邦》,该剧讲述的是中华名族作为一个大家庭,具有优良的文化传统。古老的中华民族源远流长,在五千年的历史长河中,创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范和优秀的传统美德。作为新一代中华儿女,要传承中华名族优良传统,弘扬社会主义核心价值观。市审计局挑选8人演绎作品,他们在工作之余,利用了大量的休息时间,加班加点排练作品。在展示舞台上,他们动作唯美、笑容甜美,生动演绎着礼仪的传承,同时也展现了审计人的严谨与认真,最终得到了评委的肯定,喜获荣誉。(姜勇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统