实干出成效,苦干赢民心
——观看《廖俊波:扑下身子苦干实干》有感
发布日期:2017-07-03 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  “俊波同志经常念叨,他心中有一个大梦想:为政和人民建一座有归宿感的城市。”政和县人大常委会主任郑满生为我们生动描述了那个一心为公、胸怀万民的“一线总指挥”——廖俊波。这个梦想盛满了他对生活的向往,这个梦想饱含着他对党的忠诚,这个梦想也载满了他对人民的热爱。2017年3月19日那场车祸,雨天路滑,小车侧翻,让廖俊波同志一生在此定格,一名优秀的党员领导干部永远地离开了我们,留下了无限唏嘘遗憾与宝贵的精神财富。他那“大庇天下寒士俱欢颜”的为民情怀是我们永恒的精神向导。


  为天地立心,公而忘私。入党25年,廖俊波同志始终牢记党性原则,在大是大非前坚定立场,舍小家、顾大家,几十年如一日,勤勉敬业,抓工作能在现场就不在会场,始终奔忙在招商引资、项目建设、抢险救灾等工作一线,以忙为荣、以苦为乐,一直工作到生命最后一刻。作为审计人员,要始终一心为公,达兼天下,结合审计工作实际,从大处着眼,从小事做起,以审促发展,切实发挥审计免疫系统作用。

为生民立命,造福一方。廖俊波长期在艰苦地区工作,他深入群众,倾听群众呼声,心里始终惦记群众的安危冷暖,把增进百姓福祉扛在肩上、抓在手上,用真情和实绩赢得了群众的信任、感谢和赞誉。作为审计人员,以百姓福祉为审计出发点,以资金效益为落脚点,恪尽职守,淡薄名利,甘为人梯,务实工作,奉献才干,“俯下身子给人民做牛马”。


  为万世开太平,风清气正方。廖俊波清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正做官,用实际行动彰显共产党人的政治本色。他的一生是清廉的一生,他的一生尘不沾身、两袖清风。作为审计人员,要分清“清”、“亲”,拿捏轻重缓急,不受利欲诱惑、不受人情左右,坚持原则,坚持立场,坚持方向,努力做到“忠诚、干净、担当”。


  廖俊波用实际行动诠释了何谓“为天地立心”、“为生民立命”、“为万世开太平”,风雨中始终有他前行的背影、灾难中始终有他指挥的号声、发展中始终有他不畏的决心,他让我们深切体会到只有实干才能出成效、苦干才能赢民心。(沭阳县审计局    刘继明 庞玉洁)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统