泰州市海陵区审计局纪检组突出“四个着力” 做“铁打的打铁人”

发布日期:2017-08-23 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  海陵区审计局纪检组深入贯彻落实海陵区纪检监察组织落实监督责任暨“打铁还需自身硬”专项行动推进会精神,迅速组织学习讨论,并结合审计工作实际,突出“四个着力”,履职担当,做“铁打的打铁人”。


  一是着力对标找差提高政治站位。从政治站位上进一步对标找差,纪检组长率先自查自纠,纪检监察人员严格自律,以“清风”APP上的反面典型为鉴,认真反思,强化担当,敢于从严执纪,坚决做到忠诚、干净、担当。


  二是着力固强补弱加大工作力度。对信访举报、执纪审查、执纪监督、信息宣传等工作事项,进一步排查薄弱环节,查找风险点,强化制度约束,加强日常监管,做到高标准严要求,一招一式规范严谨,目标任务有序推进,把从严要求贯穿于纪检监察工作全过程。


  三是着力树立纪检干部良好形象。加强政治理论学习和业务学习,以深厚的理论功底和较高的能力素养提高履职水平;净化生活圈、社交圈,做到生活情趣健康,耐得住寂寞、守得住清贫,慎交友、交好友,严守工作纪律,强化保密意识,在生活交友上切实做到警钟长鸣、自省自警。


  四是着力持续发力提升监督执纪质效。加强反腐倡廉建设,严格执行审计纪律和廉政规定,实践运用好“四种形态”,积极构建“三早预警”加“三约谈”的“3+3”廉政预警机制,努力打造一支政治过硬、作风过硬、业务过硬的审计干部队伍,树立和维护审计机关的公信力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统