连云港市审计局充分发挥审计职能 积极支持巡察工作

发布日期:2017-08-23 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  8月15日,连云港市审计局再次选派5名业务骨干参加市委第三轮巡察工作。今年以来,该局已先后选派14名同志参加省委巡视和市委巡察工作,充分发挥审计反腐利剑职能,在反腐倡廉方面发挥了积极作用。


  按照市委巡察工作要求,该局党组本着高度负责的精神,一是选派政治素质高、道德品行好、工作能力强、作风过得硬的同志参加巡察工作,同时随着巡察工作的全面展开,针对审计业务量增加及审计发现问题疑点增多的实际情况,及时增派业务骨干对疑点问题进行延伸落实。二是为巡察提供真实可靠的审计资料,该局对被巡察单位近年来的审计报告等文书进行了认真梳理归纳,对报告中反映的违反财经纪律问题进行分析汇总,及时提供给巡察组,为巡察工作的顺利开展提供了真实的第一手资料。三是充分发挥审计专业优势,查纠财经违规问题。巡察工作中,审计人员主要负责经济事项的检查,侧重于单位财务账目和经济方面的问题,结合巡察关注的重点,对违反中央八项规定精神及个别领导干部涉嫌违纪违法等重要问题扎实取证,依法提出建议;同时,严格要求被巡察单位“原原本本亮单,认认真真对账”,确保了巡察工作的质量。(王健)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统