一条心灵净化之路 一场重温初心之旅
——无锡审计系统“全面从严治党、增强党性修养”专题培训班纪实
发布日期:2017-08-03 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  在井冈山上翠竹拔节茁长之季,在黄洋界布谷鸟欢唱之时,无锡市审计干部来到党的圣地、革命的摇篮——井冈山,接受思想上的洗礼、精神上的净化、心灵上的熏陶,学习井冈山精神,重走革命先辈足迹,缅怀先驱丰功伟绩。


心路从这里起航

  心怀朝圣者的虔诚、信徒般的自觉,我们来到“星星之火”燃起的地方,接受思想和心灵的洗礼,揣摩党性宗旨的生动演绎。


心态由此刻转变

  我们身着红军服,唱国歌、举红旗、许诺言,以红军战士、合格党员的标准要求自己。


寻路在脚下延伸

  我们走进革命烈士陵园,心怀对革命先烈的崇高敬意,遥想当年烽火连天岁月,感悟先辈孜孜不倦探寻中国解放之路的艰辛与悲壮。


我们重温入党誓词,在共产党人抛头颅、洒热血的热土上再次许下庄重承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”


在博物馆漫步,脚步沉重而缓慢,因脚下每迈出的一步都是革命先烈用鲜血与生命铺垫而成,都是中国革命奋斗史的见证。


我们走进毛泽东故居,体悟两年零四个月这历史长河中短暂而又伟大的光辉岁月,追忆中国革命道路的艰辛曲折,感悟这跨世纪的辉煌。


红色课堂正在精彩生动地传教着井冈山精神,为清廉立言,为自律立行,以坚定的理念信念为支撑,坚守心中的一方净土。


拓展教学时,我们争做红军、敢于亮剑,体验一回红军战士生活,做红军餐、走急行军,锻炼团队协作能力,凝练锲而不舍精神。


未来从此时展望

那些血雨腥风的岁月已然成为过去,然而井冈山精神却成为了永恒,已镌刻在心中,我们一定会不忘初心、继续前行。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统