南京市秦淮区委书记曹路宝在预算执行审计工作报告上做出批示

发布日期:2017-08-30 信息来源:南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  8月25日,南京市秦淮区审计局依法将《关于2016年度秦淮区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》向社会公开。市委常委、秦淮区委书记曹路宝做出批示,要求“区政府对审计查出的问题及时整改并以制度完善规范”。 


  《关于2016年度秦淮区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》涉及全口径预算执行、部门预算执行、专项资金、政府投资、重大政策措施落实五个方面的审计情况,并围绕审计查出问题提出了针对性审计建议:一是进一步健全政府预算体系,不断提高财政管理水平;二是加强部门预算管理,强化预算约束;三是加强专项资金管理,提高资金使用效率;四是加强政府投资项目管理,规范工程建设行为;五是深入贯彻落实国家重大政策措施,促进经济平稳运行。 


  此次预算执行审计除了出具审计工作报告外,还就非税收入管理、固定资产管理、国库集中支付管理分别向区委、区政府提交了专项报告,引起了区领导的高度重视。下一步,区审计局将认真贯彻区委主要领导批示精神,加大对审计查出问题整改情况的跟踪督促,推动审计结果运用落在实处。(王伟) 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统