让党旗飘扬在审计一线
记南京市审计局在审计现场组织开展党建活动
发布日期:2017-08-04 信息来源:南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]


  日前,南京市审计局在该市溧水区召开了溧水区区长经济责任审计、自然资源资产离任审计以及溧水区预算执行审计三个项目的进点会。


  会后,该局财政审计处、资源环境审计处党支部按照局党组要求在审计现场成立临时党支部,并召开了临时党支部扩大会议,统筹安排三个审计项目的审计工作和临时党支部的党建工作。会上,局党组书记、局长姬桂玲强调,审计工作是一项专业性较强的工作,同时也是政治性较强的工作,每一位党员同志都要强化“四个意识”,牢牢把握政治方向,弘扬务实作风、强化责任担当,不能让党建工作停留在表面,要把讲政治落实到审计业务建设、审计队伍建设中。


  姬桂玲对溧水区临时党支部开展党建和审计工作提出三点要求:一是深入贯彻全面从严治党要求。按照机关党建目标,结合现场审计工作,积极开展“党旗在审计一线飘扬”活动、开展党员过政治生日、主题党日活动、廉政教育等形式多样的党组织活动,把党建工作延伸到审计一线,营造好团结和谐、奋发向上的良好氛围,在审计工作中发挥党支部战斗堡垒作用。二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。“两学一做”基础在学,关键在做。要着力解决突出问题,把学习教育激发出来的干劲和热情,转化到强化审计创新和提升审计质量上来,增强攻坚克难的信心和勇气,主动作为,争先创优,做“精品”项目。三是全面提升党员干部队自身素质。每一位党员要自觉学习习总书记系列重要讲话精神,做到以理论学习统领审计业务;以全面提升干部素质三年行动计划和全面提升审计业务质量三年行动计划为目标,强化学习、思考,用研究性的思维开展审计工作,深入细致地查证问题,准确到位地反映问题,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。年轻同志要抓住机会,通过此次审计进一步磨练、提高、成长。


  此次支部扩大会议让党旗高高飘扬在审计一线,有利于鼓舞党员干部发挥先锋模范作用,为完成审计任务和落实局党组的决策部署提供了强有力的思想动力和组织保证。图为临时党支部会议现场。(韩希超 李婉嫕) 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统