高邮审计促进“一折通”资金规范发放

发布日期:2017-08-09 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  2016年,高邮市审计局对全市“一折通”资金发放情况进行了专项审计,揭示了基层基础数据不准确、死亡信息上报不及时、收入动态调整机制不完善等问题,引起了市财政、农业等部门和各乡镇的高度重视,并对存在的问题逐条进行整改,市审计局也进行了跟踪督查。


  督查显示,2017年上半年,高邮市按照“政策公开、全面覆盖、直补到户”的原则,由乡镇、行政村、社区将通过“一折通”发放的近26项补贴所涉及的家庭和人员基础资料重新进行了完善,本着“一户不错、一户不漏”的原则,对相关表册、数据进行严格审核、公示。主管部门实行随机抽查核实,确保每个乡镇行政村抽查覆盖率达30%。逐步完善信息数据共享机制,民政部门按月将死亡人员信息报送各主管部门进行核查,及时停发相关补助;行政村、社区按季将待遇享受人员的收入变化情况报乡镇汇总,上报主管部门进行补助标准的适时调整。上半年,共通过“一折通”发放重残补助、城乡低保等各类社救资金165714人次10898.09万元、耕地粮食补贴155560户10517.84万元、农业保险补偿510户468万元、其他农业补贴106.83万元,资金发放程序合规、手续规范,发放过程实现了零纠纷、零投诉和零上访,有效防止了挪用、截留农民的补贴资金现象,受到了广大农民群众的热烈欢迎。(戚秋虹)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统