镇江市审计机关召开人财物管理改革专题推进会

发布日期:2017-09-12 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月6日,镇江市审计机关召开人财物管理改革专题推进会,传达市委深化改革领导小组第十六次会议精神,听取各地人财物管理改革进展情况及取得的成效,部署在当前阶段亟需落实的具体事项,研究改革中存在的问题及下一步措施。镇江市审计局及7个辖市(区)审计局的主要领导,市局人事教育处、办公室负责人参加了会议。


市审计局刘晓东局长在会上指出,自中央和省改革意见下达以来,各辖市(区)审计局都将实施人财物管理改革作为引领审计事业发展的重要契机,以高度的责任感和使命感来推进这项工作,有动作、有成效,但是各地进度、力度还不够平衡。当前,要把重点放在落实市委深化改革领导小组第十六次会议精神上,以会议纪要中明确的事项为抓手,继续扎实推进改革工作。刘局长要求各辖市(区)审计局做好五项具体工作:一是新增总审计师职位的设置方案要抓紧上报镇江市编办统一批准,人选优先从本局产生;二是在领导干部管理方面要加强与市局的沟通,有任免需要的尽早向市局汇报,以便市局与市委组织部、辖市(区)委组织部协调;三是内设机构重新调整并统一设置要尽快到位,科室领导职数要把政策用足,同时原有下属事业单位个数不能减少。四是各辖市(区)审计局现有空余编制要争取足额招录,可以在招录时限定条件使新进的人员更加符合实际需要,在此基础上排出2018——2020年的增编方案上报市局;五是参照公务员管理的申报要分步实施,原有人员符合条件的予以过渡。(张乐)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统