沭阳县审计局出台《廉洁风险点排查防控管理实施办法》

发布日期:2017-09-12 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设主体责任的落实,沭阳县审计局按照“预防在先、预警在先、教育在前”的要求,于9月6日出台了《廉洁风险点排查防控管理实施办法》,进一步规范审计行为,有效防控审计风险。


  从今年7月16日开始,该局积极开展廉洁风险点排查防控工作,按照全员参与和层层抓防控的要求,采取自上而下和自下而上相结合的方式,重点围绕“人、财、物”运行,紧盯腐败易发多发的领域和部位,通过审计干部自己查找、群众评议、组织审定等,认真查找本部门“岗位职责”、“业务流程”、“重点项目”等方面存在的风险点43个。同时,对排查出来的廉洁风险点,制定出82条防控措施,实行动态监管、长效管理,牢牢控制和及时化解岗位廉洁风险,防止不廉洁行为的发生,促进“依法、文明、廉洁”从审。 (丁训育)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统