泗洪县审计局搭建三个平台助推文明建设

发布日期:2017-09-19 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,泗洪县审计局为加强精神文明建设,搭建三个平台,不断提升审计人员的思想素质、道德素质和文化素质,助推文明建设。


  一是搭建好理论武装平台。注重政治理论、创新理论学习,拓展文化视野,增强文化自信,围绕树立“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计文化理念,营造良好审计文化氛围。以学习贯彻《公民道德建设实施纲要》为核心,倡导爱岗敬业、文明执法、廉洁奉公、恪尽职守的审计人员职业道德规范。


  二是搭建好文化交流平台。积极开展文明礼仪、文明执法活动,结合传统节日(清明、端午、中秋、春节)等开展“我们的节日”主题活动,大力弘扬社会公德美德,倡导文明新风,反对铺张浪费。定期开展道德讲堂活动,宣传中华民族传统美德,营造浓厚道德文化氛围。同时还树立了道德榜样,充分发挥先进典型示范引领作用。


  三是搭建文明执法平台。制发文明审计手册,从着装、言行举止以及履行审计职责、审计程序、审计纪律等各个环节对审计执法行为进行规范。既促进了审计人员严格、规范、公正、文明执法,又以文明言行去影响人,用真诚服务去打动人,着力塑造文明审计形象。(佘桂杭、方圆、郭连续)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统