连云港市审计局组织干部职工赴井冈山接受革命传统教育

发布日期:2017-09-19 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

图为审计人员在黄洋界保卫战毛主席题词纪念碑前合影


图为审计人员在井冈山革命博物馆学习井冈山革命历史


  9月11日至15日,连云港市审计局组织该局59名干部职工赴井冈山举办革命传统教育培训班,这既是该局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动,也是“清廉”主题学习教育的重要内容之一。培训班采用专题教学、现场教学和体验式教学相结合方式,向学员全方位展示了井冈山革命根据地创立和发展的艰难历程,讲述了井冈山革命斗争时期共产党人坚定信仰、不畏牺牲的感人事迹,进一步坚定了大家的理想信念,激励全局审计人员立足本职建功立业。


  培训期间,邀请党史专家举办了《井冈山斗争与井冈山精神》《习近平党建新思想新理念新战略》《加强党性修养 坚定理想信念》等专题讲座,安排了井冈山革命英烈祭奠仪式、重温入党誓词等活动,参观了井冈山革命博物馆、大井朱德毛泽东旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓等革命传统教育基地,同时还与革命烈士和老红军后代进行了互动式交流、开展红色拓展训练等,通过走进井冈山、学习井冈山、感悟井冈山,深入了解了以“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”为主要内涵的井冈山精神,进一步锤炼大家的党性修养、保持优良作风。学员们一致认为,此次培训不同于任何一期培训,在形式上,突破了传统的课堂教学方法,创新了培训形式,充分利用了井冈山地区的革命历史资源和人文资源,将井冈山革命史和井冈山精神更生动形象地展现给学员们,使大家记忆深刻。(李海涛)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统