Google Earth Pro和百度地图软件在保障性安居工程跟踪审计中的应用

发布日期:2017-09-22 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

在保障性安居工程跟踪审计过程中,审计人员需要核实棚户区改造任务完成情况等事项,但由于部分拆迁地块房屋已经拆迁完毕或已经开工建设,审计人员不易核实被审计单位上报任务的真实性,而利用Google Earth Pro和百度地图WEB版的时光机和街景功能,还原拆迁地块的原始地貌,较好地解决了这一问题。具体做法如下:


1、深入任务现场,利用微信的位置功能发回拆迁地块的位置和现场图片。


2、利用Google Earth Pro软件中“添加地标功能”标注拆迁地块的位置,并利用被审计单位提供的拆迁红线图和Google Earth Pro软件中的“添加多边形”功能确定拆迁区域。


3、Google Earth Pro软件中的“显示历史图像”功能查找该拆迁地块历史时点的卫星地图,并可利用软件的“标尺”功能测量面积,结合现场发回的图片进行分析,以核实被审计单位提供资料的真实性。


4、如Google Earth Pro软件中缺少拆迁地块某一历史时点的卫星地图,可利用百度地图WEB版街景地图的“时光机”功能查找相近时点的街景地图,也可以利用其它软件提供的卫星地图进行补充佐证。


5、如遇图片不清晰,可截图后利用图像处理软件进行修正,再进行分析。


方法也可以用于土地整理等项目。(徐州市审计局 阚世明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统