高邮市审计局多效并举筑牢 “双节”党风廉政“防火墙”

发布日期:2017-09-29 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  中秋、国庆“双节”即将来临,为切实贯彻落实中央“八项规定”精神,增强党员干部廉洁自律意识,高邮市审计局多效并举,三管齐下,切实加强“双节”期间廉洁工作力度,筑牢党风廉政建设的“防火墙”。


  一是强化思想防线。高邮市审计局积极开展“廉政文化进机关”活动,以在机关走廊展示廉政书法作品、给每个科室配备廉政提示卡、上廉政党课、看廉政教育专题片、撰写廉政心得体会等多种形式为每名机关工作人员进行廉政教育。利用红色之旅等活动组织机关全体党员重温入党誓词,时刻为机关党员干部打“预防针”、输“清醒剂”,修筑更加牢固的倡廉思想防线。


  二是强化制度防线。节前通过党建微信群、审计业务工作QQ群以及廉政短信平台等形式,向每位机关工作人员发送廉政微信和短信,重申节日期间的工作纪律要求:严禁违规收受任何礼金、礼品、消费卡和有价证券;严禁公款安排私人旅游;严禁公款消费;严禁收受被审计对象的任何宴请;严禁向被审计对象报销因公因私费用、接受任何馈赠。


  三是强化责任防线。通过制定节日值班表,严格落实节日期间值班制度,明确节日期间带班领导和值班干部,强调工作职责,保证值班期间信息畅通;与此同时,加大节日期间监督检查力度,严厉查处有令不行、有禁不止行为,营造风清气正、祥和廉洁的节日氛围,确保八小时以外时间,审计人员依然牢固树立责任意识和廉政意识。( 赵琳)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统