无锡市审计局与民政局建立党建联盟

发布日期:2017-09-30 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]



  “努力把党的政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,实现党建资源共享、优势互补,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为服务无锡经济社会发展提供坚强的组织保证。”这是无锡市审计局法制处处长,第二党支部书记曹中正在代表签约双方宣读党建联盟共建协议书。


  9月27日,无锡市审计局与民政局举行党建联盟签约仪式,协议的签订标志着双方联盟关系的建立。为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实推进新一轮“强基工程”,积极构建党建工作新格局,以支部联建为载体,充分发挥联建各党支部的优势互补作用,提升双方整体工作水平,无锡市审计局制定出台《关于开展“党建联盟”的实施意见》。


  按照“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则。联建的党支部将以联合学习理论、联抓党员教育、联手服务群众、联心共同发展为主要内容开展活动,双方将在“组织联建、工作联促、队伍联抓、活动联办、信息联通”五个方面开展联建,形成部门优势相互借鉴、党员综合素养相互提高、支部工作共建共发展的良好格局。


  各联建党组织将充分利用广播、电视、宣传栏、互联网等媒体,广泛宣传开展结对联建活动的重大意义,形成广泛的社会共识,充分调动党员干部和群众的参与热情,营造党组织结对联建活动的良好氛围。要善于发现和总结各结对党组织在联建活动中的好经验、好做法,培植和树立一批典型,以点带面推动整个活动深入有效开展。(曹中、王学林)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统