淮安市审计局局长、党组书记贺宝祥节前为全市审计系统上党课

发布日期:2017-09-30 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]


  为深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、认真领会胡泽君审计长讲话要求,结合我省“两聚一高”的奋斗指向以及淮安市全力构建大运河文化带和江淮生态大走廊“绿心”总体发展目标,以昂扬的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大,9月29日下午,淮安市审计局党组书记、局长贺宝祥围绕“强化审计监督作用服务全市发展大局 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题,为市局领导班子成员、县区审计局长、市局各处室、审计中心负责人上党课。


  贺局长从审计工作思路新特点、持续发力充分发挥审计监督作用、聚力聚焦确保全年任务圆满完成三个方面与大家展开交流。他指出,胡审计长的多次讲话和省厅组织开展的多项学习会透露出审计工作思路的六大新特点:一是更加强调围绕中心、服务大局;二是特别注重依法审计、文明审计;三是突出文化浸润队伍、文化凝聚力量;四是狠抓审计质量、提升审计成效;五是加强贯彻落实,推动审计改革;六是助力推进全面从严治党。围绕这六大特点,审计人员要从九大方面持续发力:突出做好防范化解重大风险的相关审计工作,突出做好扶贫领域的专项审计工作,突出做好领导干部自然资源资产离任审计工作,突出做好固定资产投资审计工作,加强对权利运行的制约,驰而不息抓好审计队伍建设,加快推进审计信息化建设步伐,稳步推进审计对象全覆盖,营造更加浓郁创先争优风气。

      

  时近年底,为确保全年任务圆满完成,贺局长对下一步工作做出部署,他要求全市审计干部牢抓审计主业,提高效率,统筹资源,保质保量地完成本年度审计项目,同时持续推进作风建设,注意廉洁纪律,过个祥和快乐的双节。(周颖)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统