南京市玄武区人大常委会听取和审议2016年度财政预算执行和其他财政收支审计工作报告

发布日期:2017-09-05 信息来源:南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  8月28日,南京市玄武区召开第十八届人大常委会第四次会议,听取并审议通过了《关于玄武区2016年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。 区人大常委会在听取审计工作报告后,认为区审计部门坚持问题导向,创新审计方法,依法主动作为,采用数字化审计方式强化全口径预算执行和部门预算执行全覆盖审计,加强了对重大政策措施落实情况、专项资金使用情况的审计力度,有效发挥了审计在维护财经秩序、规范财政财务收支管理方面的监督作用。审计工作报告揭示和反映问题客观公正、提出建议合理可行,对规范预算管理、提高预算绩效有积极的意义和作用。


  为进一步发挥审计监督作用,区人大常委会对审计工作提出了四点要求:一是突出部门预算执行和专项资金使用情况的审计,确保财政资金使用的真实、合法和有效;二是突出重点项目绩效的审计,及时跟进监督,着力揭示落实不到位、进度缓慢、绩效不高的问题;三是深化创新审计方式方法,加快以“大数据”为核心的审计信息化建设,推动审计全覆盖;四是强化审计整改,加强对整改情况的后续跟踪和检查核实,制定整改方案、明确整改责任、严格限期整改、确保整改到位,及时向人大常委会报告整改情况。(刘英楚) 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统