无锡市政府常务会议审议通过在经济责任审计中建立容错纠错机制办法

发布日期:2017-09-06 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  9月5日,无锡市政府召开第十二次常务会议,审议并通过《在领导干部经济责任审计中建立容错纠错机制的办法》。


  会议指出,市审计局研究提出的《关于在领导干部经济责任审计中建立容错纠错机制的办法》,是将容错纠错理念贯穿到经济责任审计工作中的一项创新工作,体现了审计工作指导思想的一种转变,有利于统一审计部门、领导干部和审计工作人员的思想认识,有利于为作风正派、敢于担当、勇于负责的干部撑腰鼓劲。


  会议要求,各地各部门要深刻领会、准确把握《办法》的主要内容、使用范围和基本程序,积极引导广大领导干部打消顾虑、轻装上阵,真正形成敢于担当、勇于创新、大胆改革、积极作为的良好氛围。市审计局要按照“三个区分开来”的要求,把握好责任界定和审计评价等重点环节,客观公正做好容错纠错的研判和处理,旗帜鲜明地为想干事、能干事的领导干部撑腰鼓劲,使这项制度真正起到应有的激励作用。(孙婕)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统