江苏各地审计机关积极贯彻全省审计机关领导干部学习会精神

发布日期:2017-09-07 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  8月21日至23日,江苏省审计厅在南京举办全省审计机关领导干部学习会(以下简称学习会), 深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习传达胡泽君审计长在审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话精神,厅领导、各设区市和省直管县(市)审计局主要负责人,厅各部门、单位领导干部参加了学习会。会后,江苏各地审计机关高度重视会议精神的学习与贯彻,第一时间传达学习,并结合实际认真落实,扎实推进下半年工作。


  一是迅速召开会议组织传达贯彻。学习会结束后,全省各地审计机关相继召开会议传达学习。盐城市审计局第一时间召开局党组扩大会议,要求全局审计干部认真学习、深刻领会,结合当前工作抓好贯彻落实,切实把上级审计机关的各项工作要求转化为推动盐城审计工作再上新台阶、取得新成绩的动力。南京市审计局召开局长办公会,要求把认真学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,按照省厅会议要求和部署,全力推进各项审计工作。扬州市审计局召开党组扩大会议,要求坚持把学习会议精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,创新党支部工作方法,丰富主题党日活动,将学习教育与审计工作紧密结合。


  二是确保改革任务落地见效。学习会强调,要坚持以实施管理改革为抓手,全力做好审计主业,全面改进内部管理,深入推进队伍建设,确保审计改革有力有序有效推进。常州市审计局要求继续做好人财物管理改革后续工作,加强审计机关平时管理考核,全面对接上级文件规范,做好在业务管理、质量控制、重大事项报告、人财物管理等方面的制度衔接。南通市审计局要求重点推进在市、县(市、区)国家级、省级开发区(园区)设置审计机关派出机构,另一方面着力解决从事审计业务工作的事业人员身份问题,抓住事业单位改革契机,推动参公管理。连云港市审计局强调,各级领导干部要以“钉钉子”精神,亲力亲为,全面落实人财物管理改革试点任务,对审计系统干部管理、事业单位改革、机构编制管理等要做细做实,加快推进,确保各项改革政策措施尽快落地见效。无锡市审计局强调突出审计改革重点,聚焦改革任务,努力实现全市审计机关审计理念同步、精神面貌同步、管理效能同步、审计质效同步。


  三是立足当前着眼长远做好工作。学习会要求,要深刻理解胡泽君审计长提出的“审计工作十分重要、审计事业使命光荣、审计队伍值得信赖、审计未来充满希望”的深刻内涵,提升功能定位,明确职责使命,推进审计制度改革,打造审计铁军。各地审计机关表示要按照会议精神,保质保量做好在手项目审计,特别是要对照年初计划,统筹力量、倒排时间,确保全年任务圆满完成。镇江市审计局要求全面提升审计质量,今年三季度市局将组织全市审计机关开展一次项目质量互评,采取面对面点评的方式,既要让质量过硬的项目脱颖而出,也要让质量不过关的项目“红脸出汗”。淮安市审计局要求认真对照全省审计机关综合考核、市科学跨越发展考核、软环境建设等各项考核指标,找准各项工作在全省全市的目标定位,明确班子成员、有关处室的工作职责,按项逐条查漏补缺,细化完善工作举措,科学把握时间节点,确保各项工作在全省、全市有为有位。泰州市审计局要求深化“三提升一强化”,开展两期审计干部讲坛暨审计业务公开课,实行业务导师制,多岗位锻炼审计人员,提请市政府出台《泰州市实行审计全覆盖实施意见》等规范性文件,确保网上审理系统9月5日起全面上线运行、固定资产投资审计系统(二期)年内上线,将“两学一做”学习教育常态化制度化与“大走访大落实”活动紧密结合,组织审计人员学深学透、以学促行,扎实推进全年审计任务完成。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统